Вин.Обл., г.Винница, ул.Гонты 3a

0 (432) 57-28-50   +38 (067) 995-94-70 - Александр   +38 (096) 718-15-10 - Елена    +38 (067) 366-68-10 - Руслан

 

Магазин

Наши услуги

─ Переоборудование микроавтобусов

─ Все виды изоляции кузова

─ Перетяжка салона

─ Перетяжка сидений

─ Врезка стекол

─ Автоакустика

─ Дополнительные услуги

Наши работы



Давление в шинах автомобиля

Как изготовители покрышек, так и производители автомобилей указывают рекомендуемое рабочее давление для шин. Если на авто установлены колёса предусмотренной размерности, владельцу машины следует, в первую очередь, учитывать рекомендации производителя машины, а не изготовителя покрышек.

Это объясняется тем, что автомобили разрабатываются и проходят тестовые испытания вместе с покрышками, как единое целое, поэтому заявленные расход топлива, проходимость на различных типах дорожного покрытия, комфортабельность подвески, динамика и прочие параметры могут быть обеспечены только при условии поддержания определённого давления в шинах. Данный показатель влияет также на некоторые характеристики шин: боковой уход, тормозной путь, сопротивление качению и прочие. Если не соблюдать рекомендованные производителем авто показатели давления, технические характеристики машины будут отличаться от указанных в руководстве.

С другой стороны, изготовители автопокрышек являются лишь поставщиками комплектующих, подгоняя характеристики своей продукции под параметры автомобилей различных классов и моделей. Поэтому указываемое на некоторых шинах «рекомендованное» давление следует рассматривать не более чем величину, при которой покрышки не разрушаются, не теряют свои свойства и продолжают сохранять работоспособность.